6415206 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

身軽に暮らす毎日が好き

身軽に暮らす毎日が好き

イチゴのプリザーブ

++++イチゴのプリザーブ+++++

イチゴのプリザーブ

 材料 

イチゴ2パック
砂糖100g

* 作り方 *

イチゴは洗ってへたを採って 水分をふき取り鍋に入れてます
砂糖を全量入れて イチゴから水分が出てくるのを少し待ちます(kumikoは30分ぐらい待ってみたよ)
弱火にかけてイチゴから 水分が沢山出てきて 柔らかくなるまで煮ます

ね(*^_^*)ものすごく簡単 甘さひかえめで ヨーグルトにかけて食べています




「いろいろレシピ一覧」へ戻る




***おまけの話(*^_^*)***

 
入れ物はWEAKを使用しています
ゴムのパッキンも一緒に購入すると こんな風に密閉容器になるから便利だよね
kumikoも色々なサイズを購入して使っています(*^_^*)







© Rakuten Group, Inc.